МИР


Министром иностранных дел Канады стала этническая украинка

Киев, 11 января, АЗЕРТАДЖ 

Канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения Христя Фриланд назначена новым министром иностранных дел Канады. Об этом проинформировал премьер-министр Канады Джастин Трюдо на своей странице в Facebook, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинские СМИ.

«Я с нетерпением жду возможности приветствовать новых министров на следующем заседании Кабмина, поскольку мы возобновляем наше стремление выполнить свои обязательства перед канадцами», — написал Трюдо.

Ранее Фриланд занимала должность министра международной торговли Канады.

Кроме этого, новое назначение Фриланд приветствовал Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. «Гордимся и поддерживаем», — написал П.Порошенко.

Христя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению. Журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными