МИР


Министры Финляндии об указе Трампа: «Несправедливо. Финляндия и ЕС не должны дискриминировать беженцев по религиозному признаку»

Хельсинки, 30 января, АЗЕРТАДЖ

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни и министр внешней торговли и развития Кай Мюккянен отзываются критично об указе президента США Дональда Трампа запретить въезд граждан на основании религии, доминирующей в странах отправления.

Как считает К.Мюккянен, ограничения на въезд в страну на основании религиозной принадлежности, недопустимы ни при каких обстоятельствах. Тимо Сойни говорит, что ко всем людям нужен индивидуальный подход.

К.Мюккянен пишет на своем аккаунте в соцсети Twitter, что Финляндия и другие страны Евросоюза не поддерживают и не могут допустить в будущем дискриминации беженцев на основании их религиозной принадлежности «ни при каких обстоятельствах».

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, в соответствии с которым на протяжении трех месяцев в США будет запрещен въезд гражданам Ирака, Ирана, Сирии, Сомали, Ливии, Судана и Йемена. Между тем федеральный окружной суд Нью-Йорка наложил временный запрет на исполнение указа Д.Трампа.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными