ПОЛИТИКА


Министры иностранных дел Азербайджана и Турции обсудили пути решения нагорно-карабахского конфликта ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

15 июля находящийся с визитом в нашей стране министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информируя на состоявшейся после встречи пресс-конференции о темах, обсужденных во время беседы, Эльмар Мамедъяров сообщил, что был проведен обмен мнениями, главным образом, о вопросах политического сотрудничества, безопасности, урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Подчеркнув, что он проинформировал своего коллегу о переговорном процессе по разрешению нагорно-карабахского конфликта, министр Э. Мамедьяров сказал, что Турция, как ведущая страна региона и член Минской группы ОБСЕ, должна быть информирована о событиях вокруг урегулирования этого конфликта.

М. Чавушоглу отметил, что Турция выступает за мирное решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны. Он выразил признательность Азербайджану за его роль в нормализации турецко-российских отношений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными