ПОЛИТИКА


Министры иностранных дел России и Швейцарии о нагорно-карабахском конфликте

A+ A

Москва, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Россия призывает стороны конфликта в Нагорном Карабахе соблюдать договоренности о немедленном прекращении боевых столкновений, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Москве.

«Важным блоком наших переговоров и наших отношений в целом является проблематика безопасности на европейском континенте. Мы озабочены обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Призываем стороны соблюдать достигнутые договоренности о прекращении боевых столкновений, не допускать нарушения этой договоренности. Заинтересованы, чтобы на политическом треке наблюдались позитивные сдвиги в сторону достижения договоренностей об урегулировании этого весьма и весьма непростого конфликта», - сказал российский министр.

Дидье Буркхальтер, в свою очередь, добавил, что на переговорах с российской стороной обсуждалась тема Южного Кавказа и, в частности, обострение нагорно-карабахского конфликта. «Эта тема нас очень волнует. Нынешнее обострение обстановки вокруг Нагорного Карабаха - очень важный и серьезный вопрос. Благодаря усилиям России ситуация там немного успокоилась. Но, тем не менее, регион остается сложным. Есть опасность возникновения и обострения конфликтов», - сказал он.

Швейцарский министр подчеркнул необходимость структурирования процесса диалога с тем, чтобы, «наконец-то, прийти к решению этого вопроса». «Пока еще такой структурированный процесс не налажен, этим надо заниматься», -добавил он.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными