МИР


Министры иностранных дел Японии, Китая и Республики Корея встретятся в Токио

A+ A

Токио, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

23-24 августа министры иностранных дел Японии, Китая и Республики Корея планируют встретиться в Токио. Об этом cообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

В информации отмечается, что встреча связана с подготовкой к трехстороннему саммиту на высоком уровне. Премьер-министр Японии Шинзо Абе во время своего выступления в парламенте в январе, выразил надежду на возможность проведения в текущем году трехсторонней встречи на высоком уровне.

Главы МИД трех стран в последний раз вели переговоры в марте 2015 года в Сеуле. Эта встреча была первой за последние три года. После этого в ноябре в Сеуле был проведен саммит с участием высокопоставленных руководителей трех государств. Тогда Президент Республики Корея Пак Кын Хе, премьер-министр Государственного совета КНР Ли Кэцян и глава правительства Японии Шинзо Абе обсудили, включая экономические отношения, вопросы укрепления сотрудничества в ряде сфер. На встрече также был проведен обмен мнениями по региональным и международным проблемам.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными