МИР


Минобороны стран Африки предлагают создать центр по борьбе с терроризмом

A+ A

Каир, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

Министры обороны стран Сахеля и Сахары (субрегиональной африканской организации "Сообщество сахаро-сахельских государств" -Sahel and Sahara States Grouping / SSSG), предлагают создать региональный центр по борьбе с терроризмом со штаб-квартирой в Каире, сообщают египетские СМИ со ссылкой на постоянного представителя Египта в организации Мухаммеда Абу Бакра.

По его словам, центр по борьбе с терроризмом призван облегчить обмен информацией между странами континента, а также наладить координацию между заинтересованными организациями и структурами для преодоления проблемы терроризма. Мухаммед Абу Бакр также добавил, что предложение о создании центра по борьбе с терроризмом будет выдвинуто для обсуждения на очередном саммите организации, который пройдет в Марокко в середине этого года.

Отмечается, что министр обороны и военной промышленности Египта Седки Собхи на открытии министерской встречи заявил, что терроризм и экстремизм являются серьезной проблемой как для африканского континента, так и всего мира, и требуют скоординированных региональных и международных усилий. По его словам, необходимо объединить усилия и выработать единую стратегию, способную искоренить терроризм и экстремизм, а также все без исключения группировки, что позволит обеспечить развитие стран региона Сахеля и Сахары.

В эти дни в египетском Шарм-аль-Шейхе проходит двухдневная конференция с участием министров обороны 27 стран Сахеля и Сахары, посвященная развитию военного и антитеррористического сотрудничества между странами африканского континента.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными