МИР


Минтранс США запретил перевозку Galaxy Note 7 в самолетах

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей проносить на борт самолетов смартфоны Galaxy Note 7.

Как сообщается на сайте ведомства, смартфоны запрещено не только проносить с собой лично или в ручной клади, но и сдавать в багаж.

Таким образом, как отмечается, ведомство пытается уберечь пассажиров от опасности пожара на борту самолета, который может возникнуть из-за возгорания мобильного устройства.

«Мы признаем, что запрет использования данных телефонов на борту самолета доставит неудобства некоторым пассажирам, однако приоритетом является обеспечение безопасности на борту», - говорится в заявлении минтранса США.

Теперь, как отмечается в заявлении, если пассажир попытается пронести устройство на борт самолета, оно будет конфисковано, а нарушителю будет предъявлен штраф. Тех же, кто сдаст смартфон в багаж, что, как подчеркивается, увеличивает риск пожара на борту, помимо штрафа ожидает уголовное преследование.

Все эти меры предприняты в связи с разразившимся скандалом вокруг этой модели смартфона. Galaxy Note 7 появился в продаже в августе этого года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке, а иногда и вовсе по неизвестным причинам.

Компания Samsung сообщила вначале о приостановке продаж, а затем и вовсе о прекращении производства этого телефона.

В свою очередь, некоторые авиакомпании, чтобы избежать пожара в ходе полета, призвали не использовать эту модель телефона на борту самолета и не сдавать смартфоны в багаж.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными