ОБЩЕСТВО


Минтруда обеспечило выплату 5 485 149 манатов задержанных социальных выплат

A+ A

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Государственная служба трудовой инспекции (ГСТИ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) проводит целенаправленные мероприятия по защите трудовых прав граждан, в том числе и по обеспечению выплаты работодателями просроченной задолженности по заработной плате и других социальных выплат. Так, за прошедший год ГСТИ на основе полученных обращений от граждан обеспечило выплату 5 485 149 манатов социальных выплат, ранее задержанных работодателями.

Об это АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

Согласно сообщению, из этой суммы 2 362 875 манатов или 43 процента приходится на ОАО «Азериншаатсервис». В результате конкретных мероприятий и организационных работ, осуществленных для восстановления прав работников в рамках требований законодательства, за короткий срок была обеспечена полная выплата задолженности по зарплатам. Таким образом, недовольство работников по причине задержки зарплаты было устранено.

За отчетный период 5 032 263 маната или 91,7 процента задержанных выплат социального характера составили зарплаты, а остальную часть - невыплаченные работодателями социальные пособия и компенсации и выплаты за ущерб.

Помимо этого, в 2015 году ГСТИ обеспечила восстановление на работе 22 незаконно уволенных граждан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными