ОБЩЕСТВО


Минтруда сдало в эксплуатацию 89 квартир для семей инвалидов и шехидов

A+ A

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

В жилом комплексе «Радуга» в селе Мухаммедли Абшеронского района по заказу Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) куплены 89 квартир, после капитального ремонта сданы в эксплуатацию инвалидам и семьям шехидов, погибших в боях за территориальную целостность, независимость и конституциональный строй Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, выступившие на церемонии отметили, что инвалиды и семьи шехидов окружены государственной заботой. Так, благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социального обеспечения населения, в том числе социально уязвимых групп населения. В качестве примера отмечалось Распоряжение главы государства от 20 июня 2014 года, согласно которому 5 тысяч 731 семья инвалидов войны и шехидов, стоящая в очереди до 1 января 2014 года, в течение 2014-2018 годов поэтапно будут обеспечены квартирами или же частными домами. Было доведено до внимания, что в соответствии с распоряжением, для инвалидов войны и семей шехидов продолжается строительство 375 индивидуальных домов в 52 районах страны. Так, в июне текущего года в Тертерском районе сдано в эксплуатацию шестиэтажное 54-квартирное жилое здание, построенное по заказу министерства для граждан этой категории. Помимо этого, в жилых домах 11 районов (Гусарский, Агджабединский, Агдамский, Евлахский, Бардинский, Зардабский, Геранбойский, Губинский и др.) куплены 82 квартиры, а также в городах Баку, Мингячевир и Гянджа – 145 квартир, которые после капитального ремонта сданы в эксплуатацию инвалидам и семьям шехидов. Тем самым, в рамках мер по исполнению Распоряжения Президента Азербайджана от 20 июня 2014 года за прошедший период текущего года 281 гражданин вышесказанной категории обеспечены квартирами.

Было отмечено, что на днях Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового 132-квартирного жилого дома, построенного в Наримановском районе столицы для инвалидов по зрению. Выступившие также подчеркнули, что Распоряжение Президента Ильхама Алиева от 21 декабря 2015 года «О дополнительных мерах по улучшению социально-бытовых условий лиц, ставших инвалидами при защите территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов» в размере 10 млн манатов является ярким примером проявления заботы главы государства о гражданах вышесказанной категории.

Инвалиды и члены семей шехидов выразили глубокую признательность главе государства за постоянную и всестороннюю заботу и внимание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными