ОБЩЕСТВО


Минздрав: Аннотации к лекарствам должны быть составлены на азербайджанском языке

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения сделало предупреждение компаниям, занимающимся ввозом в Азербайджан лекарственных препаратов, и официальным представительствам иностранных производителей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в предупреждении говорится, что согласно статье 11 Закона Азербайджанской Республики «О лекарственных средствах» и Дополнению номер 10 «Правил государственной регистрации и ведения реестра лекарственных средств», утвержденного Постановлением Кабинета министров от 13 июля 2007 года, текст инструкций по использованию лекарств должен быть составлен на азербайджанском языке и в понятной для пользователей форме. Также в соответствии со статьей 11.2 Закона Азербайджанской Республики «О лекарственных средствах», инструкции по использованию лекарственных средств утверждаются Министерством здравоохранения.

В предупреждении отмечается, что инструкция по использованию является важным документом, содержащим необходимые данные для правильного использования потребителем лекарственного средства. В инструкции отражены показания и противопоказания по применению препарата, взаимодействие с другими лекарственными средствами, сведения по использованию в период беременности и лактации, симптомы, возникающие при превышении дозы и их лечение, правила содержания, срок годности, условия отпуска из аптек (на основе рецептов или без рецепта) и другие правила.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными