ОБЩЕСТВО


Минздрав Азербайджана сделал предупреждение импортерам лекарственных средств

A+ A

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Центр аналитической экспертизы (ЦАЭ) Министерства здравоохранения распространил предупреждение компаниям, занимающимся ввозом в Азербайджан лекарственных препаратов, и официальным представительствам иностранных производителей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в предупреждении ЦАЭ говорится, что согласно «Правилам государственной регистрации и ведения реестра лекарственных средств», утвержденным Постановлением Кабинета министров от 13 июля 2007 года под номером 108, регистрационный лист лекарственных средств действует на протяжении 5 лет.

Согласно правилам фармакопеи, лабораторная проба стерильных лекарств осуществляется в течение 15 дней. Ввиду того, что суббота и воскресенье не являются рабочими днями в Центре, а также в некоторых случаях праздничные и другие рабочие дни приходятся на середину недели, встречаются случаи истечения срока действия регистрационного листа лекарств до проведения лабораторных проб. В связи с этим импорт лекарственных средств в страну не считается целесообразным, если до окончания срока действия регистрационного листа остается менее 30 дней.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными