ОБЩЕСТВО


Минздрав: Гражданам в аптеках предоставят всю информацию о лекарствах

A+ A

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время на азербайджанском фармацевтическом рынке присутствует большое количество лекарственных препаратов от разных стран-производителей, прошедших государственную регистрацию, с различным наименованием, но с одинаковым действием и составом. В связи с этим, граждане, в случае отсутствия какой-либо торговой марки в аптеке, могут приобрести лекарства различных производителей из разных стран с аналогичным веществом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал директор Центра аналитической экспертизы (ЦАЭ) при Министерстве здравоохранения Мурад Сулейманов, комментируя дефицит некоторых лекарственных препаратов после утверждения их цен.

По его словам, решением коллегии Министерства здравоохранения утверждены «Правила отпуска лекарственных средств в аптечных организациях». В соответствии с новыми правилами, в рецепте указывается международное непатентованное наименование лекарства, форма выпуска, доза и правила приема. Кроме того, фармацевты обязаны предоставлять гражданам, покупающим лекарство по рецепту, всю необходимую информацию о лекарстве и ценах на них, чтобы покупатель мог выбрать препарат в соответствии со своим бюджетом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными