ОБЩЕСТВО


Минздрав: В Азербайджане cлучаев смерти от гриппа не зарегистрировано

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане случаев смерти от гриппа не зарегистрировано.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения страны Ибадулла Агаев, комментируя распространенную в ряде СМИ информацию о случаях смерти среди населения в результате заражения вирусом H3N2.

По его словам, распространяемая информация является недостоверной. Если бы произошел такой случай, то в связи с этим Министерство здравоохранения обязательно распространило бы официальную информацию. И.Агаев отметил, что для того, чтобы выяснить причины смерти и для подтверждения факта смерти от гриппа тело умершего необходимо обследовать в отделении Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии.

Главный эпидемиолог отметил, что распространение острых респираторных вирусных инфекций в зимний период является нормальным явлением. Было отмечено, что в настоящее время на территории страны эпидемиологическая ситуация стабильна. Так, в нашей стране зарегистрированы факты заражения острыми вирусными инфекциями, но это не на эпидемиологическом уровне.

И.Агаев также отметил важность использования медицинских масок для предотвращения распространения вирусных инфекций среди населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными