ОБЩЕСТВО


Минздрав: Во взятых у детей образцах была найдена ротавирусная инфекция

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, на днях в поселке Г.З.Тагиева города Сумгайыт было зафиксировано массовое отравление среди детей. В связи с распространением желудочно-кишечной инфекции среди детей в поселке был немедленно создан оперативный штаб. Сотрудники Министерства здравоохранения и Исполнительной власти города Сумгайыт приступили к антиэпидемическим мероприятиям.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства.

Согласно сообщению, во взятых у детей образцах была найдена ротавирусная инфекция. Детей госпитализировали для профилактического обследования и лечения в детскую больницу номер 1 города Сумгайыта, где им оказывают медицинскую помощь на высоком уровне. В настоящее время 46 детей находятся на стационарном лечении, их состояние удовлетворительное, в ближайшее время они будут выписаны домой. На территории, где возникла инфекция, проводятся профилактические и медико-санитарные меры.

Принимая во внимание, что основным путем распространения инфекции была вода, есть вероятность, что источником распространения инфекции находился в водопроводе. В связи с этим, под строгим контролем проводятся меры по очистке и обезвреживанию воды. Кроме того, увеличилось число лабораторных исследований, и в настоящее время состав воды отвечает государственным стандартам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными