КУЛЬТУРА


Мир Искусства, или Как понимать мировую живопись с 15-19вв.

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

21-22 июля Школа арт-экспертов, Азербайджано-украинский молодежный союз совместно с Art Council проводит арт-семинар, который позволит за короткие сроки научиться понимать и отличать художественный почерк и стили в западноевропейской живописи.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Art Council.

Так уж повелось, что мир живописи порой внушает робость! Бывает нелегко найти ответы на самые очевидные вопросы «Кто автор известной картины и в каком стиле она написана?», «Какие факторы влияли на развитие искусства?», «Что зашифровано в сюжете и как прочесть произведение?», «Какие культурные революции происходили в мире живописи?» и многие другие. И это вполне нормально, если вы не художник, не историк, и не искусствовед.

Но что тогда делать бизнесменам, экономистам, юристам, домохозяйкам и остальным замечательным людям, чья профессия с этим не связана - лишать себя возможности наслаждаться прекрасным? Ведь тема искусства - это важная составляющая жизни человека, и приобщаясь к творческим достижениям множества гениев, вы сможете воспользоваться этим в качестве «трамплина» для нового развития в разных сферах своей жизни.

Арт-семинар «Как понимать мировую живопись» - это альтернативный образовательный проект в области искусства.

В программе: квинтэссенция информации об Античности – Ренессансе – Барокко – Рококо - Классицизме - Романтизме – Реализме – Импрессионизме – Постимпрессионизме, самые известные личности, художники, их биографии, произведения и многое другое.

Ведущая мероприятия - Юлия Тарасенко, автор программы, искусствовед-эксперт, художник, основатель школы Арт-Экспертов и продюсерского центра содействия развития искусства «Диарт».

Продолжительность: 21, 22 июля с 17.00- 21.00 час.

Вход свободный.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными