МИР


Мир стал есть больше рыбы

A+ A

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Потребление рыбы на душу населения впервые в истории превысило 20 килограммов в год. Самым популярным видом стал минтай, вытеснивший анчоуса. Рекордным в 2014 году был вылов ценных морепродуктов. Это - тунец, лангусты, креветки и головоногие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это данные из нового доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Эксперты объясняют эти показатели ростом спроса и увеличением поставок, рекордным уровнем вылова ключевых видов рыбы и снижением уровня потерь.

В то же время в ФАО отмечают, что общее состояние морских ресурсов не улучшилось. Почти треть всей рыбы вылавливается без учета необходимости восполнения рыбных запасов. Это в три раза превышает уровень 1974 года. По оценкам авторов, особенно тревожная ситуация сложилась в Средиземном и Черном морях, где эта цифра составляет 59 процентов.

«С одной стороны, нас очень радует, что рыба занимает все более важное место в меню, с другой стороны, нужно сделать все, чтобы рыбные ресурсы не истощались», считает эксперт ФАО Мануэль Баранже.

Рыба является важным источником жирных кислот Омега-3, витаминов, кальция, цинка и железа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными