КУЛЬТУРА


Мировая премьера произведения «Полярная звезда» молодого композитора Арзу Аббасовой

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сербском городе Крагуеваче прошел 14-й Международный конкурс «Donna in Musica» («Женщины в музыке»). В организованном Обществом «Женщины в музыке» мероприятии приняли участие молодые музыканты, учащиеся музыкальных школ и студенты факультета искусства.

Мировая премьера композиции «Полярная звезда» молодого азербайджанского композитора Арзу Аббасовой была в центре внимания конкурса. Произведение прозвучало в исполнении студентов факультета искусства Митровича под руководством профессора Владимира Коха – скрипачей Анны Радосавльевич и Милицы Младенович.

Автором идеи и организатором конкурса является композитор, профессор Война Несич.

Произведение «Полярная звезда» молодого и талантливого композитора заняло 1-е место на прошедшем в ноябре 2016 года в Нью-Йорке IV международном конкурсе молодых композиторов «MuSe» (Multicultural Sonic Evalution) и прозвучало в рамках «Sounds of Arts Festival» в Secret Theatre in Long Island City в исполнении известных музыкантов.

Отметим, что впервые Арзу Аббасова приняла участие в конкурсе «Donna in Musica» в 2015 году и завоевала большой успех. На прошедшем в Сербии конкурсе, в котором приняли участие музыканты свыше 100 стран, Арзу стала победительницей в 3 номинациях. Молодой композитор за сюиту «Картины рая» была удостоена звания «Молодой и перспективный композитор» конкурса.

На прошедшем в марте 2017 года в Королевстве Люксембург IV международном конкурсе «Artistes en Herbe» молодой композитор завоевала очередной успех. Ее произведение «Мимолетные моменты» заняла 3-е место среди 242 произведений в возрастной категории 16-19 лет и стало лауреатом конкурса. Произведение прозвучит в Люксембургской консерватории.

Арзу Аббасова студентка 1-го курса факультета международных отношений университета АДА. С первых дней учебы она была избрана руководителем Music Club-а, действующего при университете, и в течение года выступала с интересными концертными программами перед коллективом университета АДА. Кроме того, она неоднократно исполняла свои музыкальные произведения в лучших концертных залах Азербайджана в концертных программах, организованных в рамках проекта «Поддержка молодежи».

Композиторское образование Арзу Аббасова получила в 11-летней музыкальной школе номер 35 имени Г.Шароева в Баку и в 2016 году стала выпускницей композиторского факультета. За период обучения в музыкальной школе она неоднократно становилась лауреатом республиканских и международных конкурсов.

За прошедший период ее произведения завоевали первенство в ряде местных и международных конкурсах. В настоящее время музыкальные произведения А.Аббасовой включены в концертные программы ряда стран и звучат в исполнении известных музыкантов. Ее педагогом является композитов Пике Ахундова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными