ПАМЯТЬ КРОВИ


Мировое сообщество должно признать Ходжалинский геноцид

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

25 февраля в Центре китайского языка и культуры Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялось мероприятие, посвященное 24-ой годовщине Ходжалинского геноцида.

Вначале участники мероприятия минутой молчания почтили память жертв Ходжалинской трагедии.

Открывая мероприятие, заведующий Центром, профессор АУЯ Рафиг Аббасов рассказал о последствиях Ходжалинского геноцида как одного из трагических событий ХХ века, особо отметил важность распространения в мире правды об этой трагедии, мирового признания этой резни как геноцида азербайджанского народа.

Выступивший на мероприятии декан факультета регионоведения и международных отношений АУЯ Анар Нагиев подчеркнул важность активизации усилий международной общественности по признание Ходжалинского геноцида, а также значение принятых за последние годы международных документов в этом направлении.

Преподаватель АУЯ Кенуль Аббасова, а также студенты факультета регионоведения и международных отношений АУЯ, обучающиеся по специальности «китаеведения» на китайском языке рассказали историю Ходжалинского геноцида.

Сотрудник АУЯ, член Союза писателей Азербайджана, свидетель событий в Ходжалы Вахид Али оглы прочитал отрывки из своей поэмы «Ходжалы».

В заключение проректор по воспитательной работе АУЯ, профессор Аладдин Алиев отметил огромную работу, проделанную президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой по признанию Ходжалинского геноцида международным сообществом. Он выразил уверенность в том, что молодежь будет содействовать кампании «Справедливость для Ходжалы», осуществляемой под руководством вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой .

На мероприятии были также продемонстрированы документальные фильмы о Ходжалинском геноциде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными