НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Мировой рынок планшетов оживится в 2018 году

Баку, 3 декабря, AЗЕРТАДЖ

Мировой рынок трансформируемых планшетов, с подключаемой клавиатурой, вернется к росту в 2018 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на vista.news, продажа планшетов на мировом рынке в этом году снизится на 12%, по сравнению с прошлым годом, и составит более 182 млн экземпляров, предполагают аналитики IDC.

Динамический рост продажи гаджетов ожидается только в 2018 году, когда увеличится спрос на трансформируемые планшеты с подключаемой клавиатурой. Такое утверждение более вероятно в экономически развитых странах мира, когда спрос на трансформируемые планшеты превысит спрос на классические модели планшетов.

В странах с менее развитой экономикой продажи планшетов за два года прекратят спад, а экономически развитые регионы продемонстрируют незначительный рост рынка продаж. Несмотря на это, аналитики компании IDC уверены, что гибридные модели планшетов не смогут полностью вытеснить «классику». Доля классических устройств на мировом рынке продолжает снижаться, так в 2015 году она составляла 60%, а в 2020 году упадет до 40%. Повысится спрос на планшеты с диагональю экрана от 9 до 13 дюймов, к концу 2020 года он составит 58,2%, а модели с диагональю от 13 до 16 дюймов будут занимать 2,1% от мирового рынка.

Кроме того, средняя стоимость одного экземпляра повысится с нынешней 293 доллара до 335 долларов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными