МИР


Мировые богачи обеднели на 200 миллиардов долларов после Brexit

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Референдум в Великобритании вызвал настоящий хаос на рынке, в котором 400 самых богатых людей планеты потеряли 69,2 миллиарда долларов. Всего за два торговых дня потери составили 196,2 миллиарда долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg, сейчас общее состояние миллиардеров достигло 3,8 триллиона долларов, снизившись на 1,8 процента по сравнению с началом года.

Сильнее всего рыночный шторм ощущался в Европе, где 92 самых богатых человека потеряли 29,4 миллиарда долларов, в результате чего их двухдневные потери составили 81,7 миллиарда долларов. С конца прошлого года их общее состояние упало более чем на 45,5 миллиарда долларов, снизившись на 5,1 процента.

150 миллиардеров из США и Канады потеряли 26,7 миллиарда долларов, а за два дня потери составили 62,5 миллиарда долларов. При этом с начала 2016 года их состояние почти не изменилось, увеличившись на 236 миллионов долларов.

Китайские миллиардеры потеряли за два дня 5 миллиардов долларов. В этом году их состояние сократилось на 7,4 процента, или на 18,7 миллиарда долларов.

Среди европейских миллиардеров наибольшие потери понесли Георг Шеффлер, занимающий третью строчку среди богатейших людей Германии, и самый богатый человек Европы Амансио Ортега. Их состояние сократилось на 1,9 миллиарда долларов и 1,5 миллиарда долларов соответственно.

В США самыми уязвимыми к Brexit оказались Билл Гейтс и Марк Цукерберг, которые стали беднее на 1,8 миллиарда долларов и 1,6 миллиарда долларов соответственно.

Более 69 богачей смогли заработать на турбулентности. Так, например, Такемицу Такезаки, один из богатейших людей Японии, увеличил свое состояние на 579,3 миллиона долларов. Еще один японец, Тадаши Янаи, заработал 552 миллионов долларов. 19 миллиардеров из индекса Bloomberg только за понедельник получили более 100 миллиона долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными