НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Мировые поставки планшетов снизятся более чем на 5%

A+ A

Баку, 18 ноября, AЗЕРТАДЖ 

В 2017 году мировые поставки планшетных компьютеров сократятся до 146 миллионов единиц. По мнению экспертов, с выходом на рынок нового флагмана Nokia борьба за покупателей пойдет не на шутку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на kvedomosti.com, падение продаж планшетов 2016 году, остановилось благодаря двум компаниям Huawei и Amazon, которые в меру своей доступности смогли поддержать мировой рынок. В следующем году ведущие компании будут выпускать на рынок бюджетные аппараты,чтобы быть конкурентно способными с другими производителями.

Исходя из этого поставки компьютеров сократятся на 5,3%. В начале года увидит мир новый планшет от Nokia Surface Pro, и обещает быть в бюджетной линейке. Вместе с ним Huawei и Amazon не собираются снижать поставки своей продукции, выводя на рынок новые линейки бюджетных планшетов.

К 2017 году компания Apple анонсировала выход более доступного Ipad c 9,7 дюйма. Samsung также сконцентрировала внимание на производство 10 ти дюймовых планшетов на будующий год. Пятерку лидеров в 2016 открывает Apple, за ним расположился Samsung, замыкает тройку лидеров Lenovo. Последние места занимают Amazon и Huawei.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными