МИР


Миссия наблюдателей от СНГ, в состав которой входят и представители Азербайджана, продолжает мониторинг парламентской кампании в Беларуси

A+ A

Минск, 12 августа, АЗЕРТАДЖ 

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает осуществлять мониторинг подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на штаб миссии.

Штаб миссии наблюдателей от СНГ в рамках мониторинга избирательной кампании взаимодействует с республиканскими органами, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб, обращений и заявлений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Долгосрочные наблюдатели от Содружества присутствовали на заседаниях каждой третьей окружной избирательной комиссии при регистрации кандидатов в депутаты. По их мнению, всем кандидатам были созданы одинаковые правовые условия и к регистрации применялись одинаковые требования. Заседания проходили организованно и корректно по отношению к кандидатам, в присутствии кандидатов в депутаты, наблюдателей, представителей СМИ.

Миссия отмечает высокую конкуренцию среди кандидатов в депутаты в борьбе за депутатский мандат.

На 110 мест в Парламенте претендуют 521 кандидат в депутаты.

Из 521 зарегистрированного кандидата в депутаты более половины представляют политические партии, что, по мнению наблюдателей, обеспечит конкуренцию различных политических взглядов на выборах.

Продолжается формирование миссии. По состоянию на 12 августа в составе миссии аккредитованы 243 наблюдателя, представляющие Азербайджанскую Республику, Республику Казахстан, Российскую Федерацию, Туркменистан, МПА СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный Комитет Содружества.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными