ОБЩЕСТВО


Младену Иваничу вручен диплом почетного доктора Бакинского славянского университета

A+ A

Баку, 12 марта, Кифаят Алиева, АЗЕРТАДЖ

12 марта в Бакинском славянском университете (БСУ) состоялась церемония вручения диплома почетного доктора БСУ члену Президиума Боснии и Герцеговины Младену Иваничу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече ректор БСУ, профессор Асиф Гаджиев выразил удовлетворение от посещения высоким гостем Бакинского славянского университета, отметил уверенность в том, что нынешняя встреча внесет вклад в развитие славяноведения, а также расширение гуманитарных связей между нашими странами.

Затем А.Гаджиев проинформировал гостя о создании, деятельности, международных связях БСУ. Он сообщил, что БСУ, созданный общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым как уникальный центр славяноведения, в настоящее время тесно сотрудничает с рядом университетов мира. Здесь проводятся научные исследования по европоведению, в том числе балкановедению, ученые, магистранты изучают культуру и языки славянских и других народов, их связи с Азербайджаном. Кроме того, в университете действуют центры языка и культуры многих народов. Ректор выразил надежду на то, что встреча с членом Президиума Боснии и Герцеговины придаст стимул созданию сотрудничества с университетами этих стран.

Было сообщено, что ученый совет Бакинского славянского университета принял решение о присвоении звания почетного доктора БСУ члену Президиума Боснии и Герцеговины Младену Иваничу за большие заслуги в развитии

сотрудничества между нашими странами, углубление связей в культурной, научной, образовательной сферах.

Затем ректор довел до внимания Младена Иванича решение ученого совета о присвоении ему звания почетного доктора Бакинского славянского университета.

Высокому гостю были вручены диплом почетного доктора, мантия и подарки.

Младен Иванич выразил удовлетворение от присвоения ему звания почетного доктора БСУ, пожелал успехов коллективу университета. Он подчеркнул важность создания связей между вузами двух стран, заверил, что сделает все возможное в этой сфере.

В заключение студенты университета исполнили песни на азербайджанском и сербском языках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными