КУЛЬТУРА


«Мне довелось увидеть красоту Азербайджана и его стремительное развитие»

A+ A

Рига, 6 января, АЗЕРТАДЖ 

В Габале состоялась IV Международная выставка искусств, организованная Азербайджанским Фондом культуры и азербайджано-корейской ассоциацией культурного обмена СЕБА (Сеул-Баку). 112 художников из 19 стран мира посвятили свои работы теме «Спорт, красота и жизнь», а также прошедшим в столице Азербайджана первым в истории Европейским играм 2015.

В выставке при организационной поддержке посольства Азербайджана приняла участие и латвийская художница Иева Царука.

«В Gabala Art во дворце Гейдара Алиева проходила представительная экспозиция, - делится впечатлениями латвийская художница.

После предварительного конкурса, говорит И.Царука, я приняла приглашение участвовать в выставке в Габале, которая проходит уже в четвертый раз. «Я представляла нашу страну и Союз художников Латвии, и мне было так приятно видеть, как над зданием, где проходила выставка, среди прочих развевается и латвийский флаг», - отмечает латвийская художница.

Иева Царука поблагодарила посольство Азербайджана за возможность участвовать в обширной культурной программе в Баку

и непосредственно в Габале. «Мне довелось увидеть красоту этой древней страны и ее стремительное развитие. Гостеприимство грело так же сильно, как солнце», - сказала латвийская художница.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными