ОБЩЕСТВО


Многие бактерии и паразиты приобрели устойчивость к противомикробным препаратам

A+ A

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Многие бактерии, грибки, вирусы и паразиты стали способны выдерживать атаку противомикробных препаратов, в том числе антибиотиков, противотуберкулезных и противомалярийных средств. В результаты стандартные методы лечения утрачивают свою эффективность, а риск быстрого распространения инфекций повышается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, к этой проблеме привлекают внимание во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее эксперты отмечают, что устойчивость к противомикробным препаратам - серьезная угроза системе здравоохранения. Она подрывает возможности предотвращать и лечить многие смертельно опасные инфекции.

Например, ежегодно регистрируется 480 тысяч новых случаев заболеваний туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью. Во многих случаях больше не действуют противомалярийные препараты или лекарства против ВИЧ/СПИДа.

Из-за устойчивости организма к тем или иным антибиотикам некоторым пациентам трудно справиться с последствиями операции или химиотерапии.

21 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке «на полях» общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее состоится заседание высокого уровня, посвященное проблеме устойчивости к противомикробным препаратам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными