ПОЛИТИКА


Многочисленные письма протеста собкора АЗЕРТАДЖ дали свой результат

Прага, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

В результате многочисленных писем протеста собкора АЗЕРТАДЖ в различные правительственные инстанции Чехии, посольства стран-союзников Турции по НАТО и редакции ведущих чешских СМИ с объяснением террористической сущности курдской организации YPG/PYD, а также личных встреч с рядом влиятельных европейских политиков пражский офис этой организации, наконец, получил предписание от властей прекратить свою деятельность и закрыть офис. Одним из веских аргументов собкора оказались двойные стандарты чешского государства в отношении Украины и Турции. Напомним, чешский суд вынес решение о закрытии так называемого «представительства ДНР», в то время как перед террористами YPG/PYD в стране были раскрыты все двери.

И вот, наконец, долгие усилия принесли результат.

Характерно, что сами террористы в «овечьей шкуре» попытались спасти лицо, объявив, будто они «сами» решили закрыть офис, якобы не сумев наладить сотрудничество с чешскими политиками и найти поддержку для признания своего народа и создания собственного государства. Как пишет ежедневное издание Právo, «офис завершил свою работу из-за того, что его представители не нашли в Чешской Республике поддержки». О шквале писем протеста с требованием прекратить пропаганду и легализацию терроризма в центре Европы, естественно, не сказано ни слова. Лживость данного объяснения лежит на поверхности: как могли они не найти поддержку и не суметь наладить сотрудничество, если инициатива об учреждении офиса в апреле этого года исходила от самих чешских властей?

Напомним, руководителем шайки, основанной осенью 2015 года, т.е. за полгода до открытия пражского логова, был житель Нидерландов Шеруан Гассан. В несбывшихся планах общества, помимо распространения «информации о курдах и гуманитарной помощи», было «международное сотрудничество». Впрочем, о каком сотрудничестве с террористами может идти речь, непонятно.

Не исключено, что последней каплей, заставившей чешские власти вспомнить о протестах настойчивого собкора, стал чудовищный теракт в Стамбуле, ответственность за которую ложится не только на PKK, но и на его филиалы, в том числе YPG/PYD.

Парванa Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными