СПОРТ


Многодетный отец из Беларуси получил награду от УЕФА

A+ A

Минск, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Отец четверых детей Юрий Белецкий из Жабинки (Беларусь) удостоен награды Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Победители были названы на проведении внеочередного конгресса УЕФА в Афинах при подведении итогов Дня массового футбола. В номинации "Лучший лидер" первое место занял белорус Юрий Белецкий, который создал условия для детей, прежде не имевших возможности организованно играть в футбол, чтобы заниматься этим видом спорта, встречаться с командами из других городов и общаться со сверстниками.

"У меня четверо детей. Старшие очень любили футбол, но в Жабинке не было условий для занятий, приходилось возить их в другой город. Затем решили организовать тренировки у себя в городе, сначала сам проводил занятия, а затем нашелся тренер. Сейчас у нас зарегистрирована команда как общественное объединение и на тренировки на стадион приходят около 60 ребят", - рассказал Ю.Белецкий.

Представители УЕФА также определили победителя в номинации "Лучший клуб" - им стал бельгийский RWDM Girls, лучшим проектом, благодаря которому футбол объединяет людей, признана акция Австрийского футбольного союза "Играй без офсайда", направленная на интеграцию людей из иммигрантских общин в европейское общество.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными