ПАМЯТЬ КРОВИ


Молодежь должна быть более активной в доведении до мировой общественности правды о Ходжалинском геноциде

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

В эти дни азербайджанский народ чтит память жертв Ходжалинского геноцида. В этой связи в нашей стране и мире проводятся различные мероприятия, цель которых - доведение до мировой общественности правды о Ходжалинской трагедии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель премьер-министра, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов на встрече с членами Молодежного объединения партии в связи с 24-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

«Несомненно, Ходжалинский геноцид – одна из самых больших трагедий, с которой мы столкнулись в нашей истории. В мировой истории редко можно встретить случаи подобного убийства сотен мирных людей. Действительно, эта трагедия, несовместимая с человечностью, запомнилась убийством детей, женщин, стариков. Прежде всего, Ходжалинская трагедия стала результатом коварных шагов армянских сепаратистов и террористов по очистке Нагорного Карабаха от азербайджанцев. К сожалению, для осуществления грязных намерений армяне избрали еще более нечистоплотные методы. Это - полное уничтожение целого города, убийство с особой жестокостью всех его жителей»,- сказал Али Ахмедов.

Заместитель премьер-министра с сожалением отметил, что мировое сообщество еще не дало достойной политико-правовой оценки Ходжалинской трагедии, и это является свидетельством двойных стандартов. Однако двойные стандарты, равнодушие, проявляемое в некоторых странах к Ходжалинскому геноциду, не должны удручать нас, и мы должны еще больше мобилизовать силы для доведения до мира правды о геноциде. «Мы должны широко информировать мировую общественность, молодое поколение о страшных последствиях Ходжалинского геноцида. Наша цель заключается в том, чтобы будущие поколения знали об этом и, извлекая уроки из истории, пресекали попытки тех, кто хочет совершать такие трагедии против Азербайджана. Основная цель нашего государства состоит в том, чтобы мир признал массовое убийство, совершенное в Ходжалы армянскими сепаратистами и террористами, как геноцид азербайджанцев. И государственные структуры, и неправительственные организации, наши граждане должны вести неутомимую деятельность для того, чтобы в мире узнали правду о Ходжалинском геноциде. Мы должны добиться того, чтобы международная общественность дала политико-правовую оценку Ходжалинской трагедии. В этой сфере предприняты успешные шаги, ряд государств, а также некоторые штаты США признали Ходжалинский геноцид. Наши последующие усилия также не будут безрезультатными. Одновременно азербайджанское общество и диаспорские организации, осуществляющие деятельность в зарубежных странах, также должны активизировать усилия в этой сфере»,- сказал заместитель председателя ПЕА.

Он сообщил, что Фонд Гейдара Алиева предпринял важные шаги по доведению до мировой общественности правды о Ходжалинском геноциде. С этой точки зрения большое значение имеет кампания «Справедливость к Ходжалы!», проводимая по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Отметив, что Молодежное объединение ПЕА является большой армией, Али Ахмедов подчеркнул, что партийная молодежь вносит вклад в дело распространения правды о трагедии. Он подчеркнул важность большей активности молодежи в этом процессе.

На мероприятии также говорилось о политике Азербайджанского государства по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, неконструктивной позиции, которую занимает руководство Армении на переговорах.

Выступивший на мероприятии член Правления ПЕА, председатель комитета Милли Меджлиса по аграрной политике Эльдар Ибрагимов и глава Исполнительной власти Бинагадинского района Халеддин Искендеров высказали мысли о Ходжалинском геноциде, говорили о стоящих перед молодежью задачах по доведению до мировой общественности азербайджанских реалий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными