ПОЛИТИКА


Молодежь высоко оценила азербайджанскую модель толерантности

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Каждое правительство должно изучать проблемы, стоящие на пути широкой пропаганды межкультурного диалога. Мы должны искать пути для широкого распространения целей Альянса цивилизаций на национальном уровне. Азербайджан – наглядный пример сосуществования представителей различных культур и религий в условиях мира и спокойствия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли прозвучали на заседании по вопросам сотрудничества на тему «Сосуществование в инклюзивном обществе: цели и вызовы, связанные с межрелигиозной перспективой» Молодежного форума в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

Коснувшись того, что каждое государство должно быть открытым для инноваций, представитель Совета молодежи Брунея Хейраниса Ашари отметила, что технологии диктуют пути развития.

Выступившие на заседании молодые ораторы подчеркнули важность деятельности гражданских обществ в обеспечении межкультурного и межрелигиозного диалога. Они отметили, что частный сектор должен проявлять большую активность в финансировании образования молодых людей. Образование и тяга молодого поколения к знаниям сейчас более важны, чем когда-либо. В современном мире должны быть устранены межрелигиозные различия.

Директор Малайзийского общества мусульман Аизат Шамседдин, призвав молодежь к поиску путей устранения религиозных конфликтов, сказал: «Мы должны привить людям толерантность, чувство равенства и религиозную терпимость. Молодежь должна активно вовлекаться в межконфессиональный диалог. Представители различных народов могут найти выход, делясь своими мыслями. Для этого есть хороший пример. Это – азербайджанская модель толерантности».

Другие выступившие, высоко оценив проведение VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Азербайджане, выразили уверенность в том, что после возвращения на родину обсужденные здесь вопросы и высказанные мнения внесут свой вклад в их дальнейшую деятельность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными