ОБЩЕСТВО


Молодые граждане Туркменистана хотят стать резидентами Азербайджанского медуниверситета

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) укрепляет международные связи. Практически еженедельно АМУ посещают гости и специалисты из различных стран знакомятся с уровнем обучения и с условиями, созданными здесь для студентов и резидентов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе университета, 16 января представители посольства Туркменистана в Азербайджане побывали в АМУ. На встрече с дипломатами приняли участие проректор по международным связям АМУ Надир Зейналов, декан и заместитель декана университета по работе с иностранными студентами Исмаил Эфендиев и Ниязи Гаджизаде.

В своих выступлениях атташе посольства Туркменистана в Азербайджане Атамурат Баллыбаев и третий секретарь посольства Бахаргуль Бердыева отметили рост числа студентов из Туркменистана, обучающихся в АМУ. Представители посольства, выразив удовлетворение созданными в вузе условиями для иностранных студентов сообщили, что существующая в университете в соответствии с международными стандартами современная инфраструктура позволяет проводить обучение на высоком уровне. Гости выразили заинтересованность в продолжении медицинского образования граждан Туркменистана в резидентуре в братском Азербайджане.

На встрече было отмечено, что Азербайджанский медицинский университет занимает первое место в нашей стране по численности иностранных студентов. В настоящее время около 1500 иностранных студентов из 26 стран в АМУ получают образование в различных ступенях по специальностям медицина, фармацевтика, стоматологии. Отмечалось, что из года в год растет число иностранных студентов, обучающихся в медуниверситете.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными