ПОЛИТИКА


Молодые лидеры рассказали о роли СМИ в решении проблем

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

На средства массовой информации возлагается большая ответственность в пропаганде инклюзивного общества, мультикультуральных ценностей, толерантности, предотвращении ксенофобии и насильственного экстремизма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль были озвучена 25 апреля на заседании по вопросам сотрудничества Молодежного форума, проходящего в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

В заседании, наряду с азербайджанской молодежью, также приняли участие молодые лидеры из Канады, Нидерландов, Афганистана, Бразилии, Австрии, Бельгии и других стран, члены зарубежных и местных молодежных организаций.

На заседании, проходящем в условиях активной дискуссии, молодые лидеры провели интересные обсуждения о том, как пропагандировать инклюзивные общества в медиа, вопросах, касающихся образования и науки, мигрантов.

На обсуждениях были затронуты вопросы безопасности журналистов, проблемы медиа, а также как освещать эти проблемы в средствах массовой информации, пропаганды инклюзивного общества в медиа, озвучены соответствующие предложения.

Было доведено до внимания, что в настоящее время в мире еще больше возросла активность молодежи в предотвращении насилия, устранении конфликтов и решении других проблем, особо подчеркнут вклад Бакинского форума в предстоящую работу в этом направлении.

Высоко оценив организацию Азербайджаном VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, молодые члены международных организаций обсудили преимущества жизни в мирных условиях и инклюзивном обществе, демонстрируемые молодежью лидерские способности, их вклад в межкультурный диалог.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными