ОБЩЕСТВО


Молоко повышает риск переломов на 50 процентов

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Шведские ученые провели масштабное исследование при участии 105 тысяч человек, за рационом питания которых наблюдали в течение двадцати лет. Оказалось, что слишком частое потребление молока, йогуртов и сыра повышает риск переломов бедренной кости на 50 процентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, специалисты винят во всем лактозу.

Зарубежные специалисты провели масштабное исследование, когда в течение 20 лет ученые наблюдали за рационом питания около 105 тысяч женщин и мужчин. При этом среди волонтеров 60 тысяч принадлежало к женскому полу. Исследователи интересовались, как часто добровольцы пьют молоко, едят йогурт и сыр. В результате проведения научного проекта оказалось, что представительницы прекрасного пола, которые пили по три стакана молока в сутки, на 50 процентов чаще сталкивались с переломами бедренной кости.

Вообще, участники, которые любили полакомиться молочными продуктами, чаще ломали себе кости. Ученые винят во всем лактозу (молочный сахар), ускоряющую старение организма, что и делает кости более слабыми. Одновременно ферментированные продукты снижают риск переломов костей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными