ЭКОНОМИКА


Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение после I квартала 2018 года

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Мониторинговый комитет ОПЕК+ сегодня рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти после I квартала 2018 года для балансировки рынка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр энергетики России Александр Новак сказал в интервью телеканалу "Россия 24".

«Мы считаем, если те страны, которые на сегодня еще до конца не исполняют своих обязательств, выполнят их на 100 процентов, это будет дополнительным эффектом", - заявил Новак.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось заседание Министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172-го заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными