ЭКОНОМИКА


Мониторинговый комитет ОПЕК рекомендует продлить венское соглашение

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти по итогам совещания, проведенного 24 мая в Вене, рекомендовал продлить срок действия венских договоренностей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Мониторинговый комитет рекомендовал продлить соглашение еще на девять месяцев, оставив без изменения объем сокращений. Окончательное решение планируется принять на встрече ОПЕК и стран, не входящих в организацию, 25 мая. На встрече примет участие министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

Общий уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами-членами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в апреле составил 102 процента, говорится в пресс-релизе мониторингового комитета.

«В апреле ОПЕК и другие нефтедобывающие страны, участвующие в соглашении, достигли уровня его выполнения 102 процентов, что на 4 процента выше уровня марта. Мониторинговый комитет выражает удовлетворение результатами и прогрессом на пути к полному выполнению соглашения об ограничении добычи и отмечает достижение полного выполнения договоренностей всеми странами», — говорится в пресс- релизе.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными