ЭКОНОМИКА


Мониторинговый комитет доволен выполнением соглашения о добыче нефти

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Первое заседание министерского комитета по реализации соглашения о сокращении добычи нефти прошло в Вене с участием

представителей пяти стран — России, Кувейта, Омана, Венесуэлы и Алжира. Участники заседания обсудили исполнение ноябрьского решения ОПЕК о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей, а также аналогичного декабрьского соглашения одиннадцати стран, не входящих в ОПЕК, согласовавших сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Как отметил сопредседательствующий в комитете министр энергетики России Александр Новак, сейчас сокращение добычи нефти, по имеющимся данным, составляет 1,5 миллиона баррелей в сутки, однако эта цифра включает не все 24 страны соглашения. По его оценке, реально по итогам января сокращение составит более 1,7 миллиона баррелей в сутки. Исходя из озвученных обязательств участников соглашения, оно предусматривает суммарное сокращение добычи всеми странами на 1,758 миллиона баррелей в сутки.

На встрече было принято решение, что министерский комитет будет собираться раз в два месяца, до майского заседания ОПЕК предстоят две встречи – ближайшая состоится после 17 марта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными