МИР


Moody's сохранило наивысший кредитный рейтинг Австралии

A+ A

Баку, 17 августа, AЗЕРТАДЖ 

Moody's сохранило наивысший кредитный рейтинг Австралии.

"Наш наивысший рейтинг помогает удерживать низкие цены кредитования бизнеса и потребителей, способствует сохранению более сильных позиций в случае любого внешнеэкономического шока, — заявил главный казначей Австралии Скотт Моррисон. — Это важно в условиях все более возрастающей неопределенности в глобальной экономике".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой ТАСС, объявив о сохранении за Австралией наивысшего кредитного рейтинга, агентство Moody's в то же время уточнило, что «национальный долг страны увеличивается и его уровень уже нельзя называть низким». Эксперты агентства обратили внимание на несколько политических факторов, которые, по их мнению, могут помешать Австралии в ближайшие годы успешно решать проблемы бюджетных дефицитов, в том числе на «незначительное большинство правящей Либерально— национальной коалиции в Палате представителей (нижней палате федерального парламента)» и на «раздробленный Сенат».

В настоящее время Австралия является одной из десяти стран мира, имеющих наивысшие кредитные рейтинги трех ведущих международных агентств: Moody's, S&P и Fitch. В эту десятку также входят Германия, Дания, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Швейцария и Швеция.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными