ОБЩЕСТВО


Морковь содержит витамин, сокращающий риск развития рака молочной железы на 60 процентов

A+ A

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

Морковь содержит витамин, сокращающий риск развития рака молочной железы на 60 процентов. Новое исследование показало, что регулярное употребление в пищу моркови поможет сократить риск развития рака молочной железы. Каждый год у более 50 000 британок диагностируют данное заболевание.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, исследование, проведенное сотрудниками «Американского журнала клинического питания», обнаружило, что у женщин с высоким уровнем в крови витаминов под названием каротиноиды меньше риск развития некоторых видов рака молочной железы. Выяснилось, что у таких женщин риск развития подобного заболевания снижался до 60 процентов. Каротиноиды можно найти в моркови, а также в таких овощах, как шпинат и красный перец.

Доктор Ричард Беркс, старший научный сотрудник организации «Вылечим рак груди уже сейчас!», заявил: «Уже давно известно, что здоровое питание – и морковь не исключение - может помочь снизить риск развития рака молочной железы, потому что это помогает поддерживать тело в тонусе».

«Несмотря на то, что очень важно употреблять в пищу овощи, как часть сбалансированного питания, к сожалению, на сегодняшний день у нас нет панацеи от рака молочной железы».

Каждый может снизить риск развития рака молочной железы и многих других заболеваний ведя здоровый образ жизни: поддерживая свой вес в норме, питаясь разнообразно и сбалансировано, ведя активный образ жизни и ограничив употребление алкоголя.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными