ОБЩЕСТВО


Морковь содержит витамин, сокращающий риск развития рака молочной железы на 60 процентов

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

Морковь содержит витамин, сокращающий риск развития рака молочной железы на 60 процентов. Новое исследование показало, что регулярное употребление в пищу моркови поможет сократить риск развития рака молочной железы. Каждый год у более 50 000 британок диагностируют данное заболевание.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на oane.ws, исследование, проведенное сотрудниками «Американского журнала клинического питания», обнаружило, что у женщин с высоким уровнем в крови витаминов под названием каротиноиды меньше риск развития некоторых видов рака молочной железы. Выяснилось, что у таких женщин риск развития подобного заболевания снижался до 60 процентов. Каротиноиды можно найти в моркови, а также в таких овощах, как шпинат и красный перец.

Доктор Ричард Беркс, старший научный сотрудник организации «Вылечим рак груди уже сейчас!», заявил: «Уже давно известно, что здоровое питание – и морковь не исключение - может помочь снизить риск развития рака молочной железы, потому что это помогает поддерживать тело в тонусе».

«Несмотря на то, что очень важно употреблять в пищу овощи, как часть сбалансированного питания, к сожалению, на сегодняшний день у нас нет панацеи от рака молочной железы».

Каждый может снизить риск развития рака молочной железы и многих других заболеваний ведя здоровый образ жизни: поддерживая свой вес в норме, питаясь разнообразно и сбалансировано, ведя активный образ жизни и ограничив употребление алкоголя.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными