ОБЩЕСТВО


Мороженое на завтрак улучшает работу мозга

A+ A

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Исследователи из Японии считают, что люди, в завтраке которых присутствует мороженое, отличаются умом и сообразительностью. По мнению японских ученых, лакомство повышает скорость реакции людей и уменьшает их психическое раздражение. Об этом сообщает The Daily Mail, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv.

Ученый Йосихико Кога привлек к эксперименту добровольцев. Они должны были есть по утрам мороженое. После такого завтрака участников попросили выполнить тесты на логику. Оказалось, что мороженое повышает скорость реакции людей и уменьшает их психическое раздражение.

Кога также отметил, что после поглощения мороженого у людей наблюдается обилие высокочастотных альфа-волн. Ученый предположил, что «повышенная боевая готовность» может произойти из-за температуры мороженого.

Тогда он испытал еще одну группу. Там Кога предложил на завтрак стакан холодной воды. После этого участники эксперимента показали большой уровень настороженности и умственных способностей. Однако их показатели не достигли тех максимумов, которые были у завтракавших мороженым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными