КУЛЬТУРА


Мстислав Ростропович в воспоминаниях бакинцев

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей состоялось мероприятие под названием "Мстислав Ростропович в воспоминаниях бакинцев".

Как сообщили АЗЕРТДЖ в пресс-службе Дома-музея, мероприятие посвящено 125-летию Леопольда Ростроповича и 90- летию Мстислава Ростроповича.

Воспоминаниями о маэстро поделился известный виолончелист, народный артист Азербайджана Расим Абдуллаев, который затем выступил с концертной программой, посвященной Мстиславу Ростроповичу. В сопровождении доцента Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, пианиста Тофига Бедирханова он исполнил "Прелюдию" (ре-минор) Баха, а также сочинения Франческо Верачини , Сергея Рахманинова, Александра Глазунова.

Прозвучали также стихи, посвященные памяти Ростроповича.

Вниманию участников мероприятия были представлены фрагменты из документального фильма "У нас все есть" режиссера Азера Алиева, посвященного 70-летию и юбилейным встречам маэстро в Баку, показано слайд-шоу, подготовленное на основе уникальных фотографий, отражающих жизнь, творчество, а также визиты в Баку Мстислава Ростроповича.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными