КУЛЬТУРА


Мстислава Ростроповича и Расима Абдуллаева связывала крепкая дружба

A+ A

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

7 сентября в Доме-музее Л. и М. Ростроповичей прошло мероприятие, посвященное народному артисту, известному представителю азербайджанской виолончельной школы, профессору Расиму Абдуллаеву.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, директор музея, заслуженный работник культуры Шейла Гейдарова рассказала о дружбе и творческих связях Мстислава Ростроповича и Расима Абдуллаева. Она также рассказала о жизни и богатом творческом пути выдающегося виолончелиста, отметила, что он внес большой вклад в развитие азербайджанской музыки. Его произведения отражают эмоции и состояние души музыканта.

Затем состоялся концерт, на котором выступили дочь Р.Абдуллаева – Ульвия Абдуллаева (фортепиано) и внучка – Анастасия Мишула (скрипка). На мероприятии прозвучали произведения В.Моцарта, Э.Блоха, П.Чайковского, Э.Вила-Лобоса и др.

В заключение Р.Абдуллаев выразил признательность руководству музея и собравшимся за оказанное внимание.

На мероприятии присутствовали деятели культуры и искусства страны, представители Российского информационно-культурного центра, директора и педагоги музыкальных школ, студенты и пр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными