ОБЩЕСТВО


Муфтий Москвы: Азербайджан выполнил очень важную и значимую миссию

Москва, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Многие годы мы с Фондом Гейдара Алиева организовываем ифтар для жителей Москвы. «Шатер Рамадана» - очень значимое событие. Здесь мы рассказываем об истории и культуре мусульманских народов. Шатер посещают не только мусульмане. Это площадка, которая способствует объединению общества, что очень важно в современном мире, сказал в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ председатель Духовного управления мусульман столицы России, муфтий Москвы Ильдар-Хазрат Аляутдинов.

Муфтий отметил, что к сожалению, в современном мире людей многое разъединяет. «В «Шатре Рамадана», посмотрев культурную программу, сев за один стол, пообщавшись, мы лучше друг друга понимаем», - подчеркнул он.

Муфтий Ильдар-Хазрат Аляутдинов также рассказал о значении Игр исламской солидарности в объединении мусульман мира. По его словам, это очень важное событие: «Азербайджан выполнил весьма важную и значимую миссию. Коран объявляет состязание в добрых делах - целью нашей жизни. В аятах говорится: стремитесь опережать друг друга в добрых делах. Такие интересные и полезные проекты как Игры исламской солидарности очень важны и Азербайджан, в этом смысле, является образцом для других государств».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными