ПОЛИТИКА


Мухаммед Салама: Международное сообщество должно осудить варварское убийство мирных граждан Азербайджана

Каир, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

Преступление против мирных жителей Азербайджана достойно осуждения и порицания на всех уровнях. Об этом заявил в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ известный египетский политолог и публицист, главный редактор авторитетной газеты "Аl-Diplomasy" Мухаммед Салама, комментируя убийство мирных граждан Сахибы Аллахвердиевой (Гулиевой) и ее двухлетней внучки Захры Гулиевой 4 июля в селе Алханлы Физулинского района в результате армянского варварства.

По его словам, это не первое преступление вооруженных сил Армении. «Несколько лет назад в результате атаки на мирных азербайджанских жителей была убита 14-летняя девушка, совершены другие преступления против гражданского населения. Со времени оккупации со стороны Армении азербайджанских земель и совершения Ходжалинского геноцида по сей день Армения продолжает свою агрессивную политику и преступления против азербайджанского народа», - отметил он.

Мухаммед Салама заявил, что умышленные и целенаправленные атаки Армении на гражданское население Азербайджана, являются серьезным нарушением международного гуманитарного права и прав человека в целом. Причем, эти атаки носят систематический характер. Египетский политолог особо подчеркнул, что при любых обстоятельствах атаковать мирных жителей недопустимо. Азербайджан имеет полное право отвечать агрессорам всеми доступными средствами – политическими, дипломатическими и военными. «Армения игнорирует требования и призывы влиятельных организаций мира во главе с Советом Безопасности ООН, нарушает международное законодательство и в течение 25 лет удерживает под оккупацией азербайджанские территории», - сказал политолог.

По его словам, международное сообщество и международные организации, такие как Организация Объединенных Наций (ООН), Совет Безопасности ООН, Организация исламского сотрудничества (ОИС), Лига Арабских государств (ЛАГ) и другие должны единогласно и резко осудить это варварское преступление и проявить решительность, чтобы положить конец оккупационной политике Армении. Необходимо оказать давление на Армению и принудить ее уважать международное право, выполнить четыре резолюции ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана – Карабаха и семи прилегающих районов.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными