ПОЛИТИКА


Мухаммед Ходдади: Инициатива солидарности Президента Азербайджана носит важный характер в исламском мире

Тегеран, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2017 года в Азербайджане «Годом исламской солидарности» заслуживает одобрения. Сегодня исламская солидарность является самым важным вопросом.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал генеральный директор информационного агентства İRNA Исламской Республики Иран Мухаммед Ходдади.

М.Ходдади отметил, что сегодня в исламском мире ощущается большая необходимость в солидарности. Инициатива исламской солидарности, выдвинутая Президентом Азербайджана носит важный характер еще и потому, что эта инициатива создает прочную основу для достижения мусульманами общих целей, экономического развития, взаимного сотрудничества, мира и политической безопасности, указывает путь к дружбе и братству.

Высказав мысли о IV Играх исламской солидарности, которые пройдут в Баку в мае этого года, М. Ходдади сказал, что эти игры – прекрасный символ дружбы между мусульманами мира. В то время, как многие исламские страны сталкиваются с войнами, противостояниями, приглашение Президентом Ильхамом Алиевым людей к солидарности, приобретает актуальное значение на глобальном уровне.

Игры исламской солидарности показывают, что Ислам является религией, призывающей к благородству, миру, гуманизму, сотрудничеству. Именно эти факторы стимулируют Иран участвовать в IV Играх исламской солидарности.

Поздравив Президента Азербайджана и азербайджанский народ за поощрение мира и солидарности, М. Ходдади выразил уверенность в том, что отношения между двумя мусульманскими странами – Ираном и Азербайджаном, будут развиваться и впредь.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными