ПОЛИТИКА


Мультикультурализм и толерантность являются важнейшими общечеловеческими ценностями нашего времени

A+ A

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Секционное заседание на тему «Италия и Альянс цивилизаций: четыре предложения по инновативному культурному диалогу», прошедшее 27 апреля в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, запомнилось интересными обсуждениями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании, прошедшем под модераторством уполномоченного посла Министерства иностранных дел Италии Энрико Гранара, выступили менеджер по общественным связям организации Fondazione Fiera Фабио Сторер, эксперт по искусству и общественным вопросам Марта Таверна, Президент компании Fondazione Mediterraneo Мишель Капассо.

В выступлениях отмечалась необходимость того, чтобы народы мира жили сегодня в условиях спокойствия, мира, уважение друг к другу.

С этой точки зрения следует наращивать вклад в укрепление межцивилизационного и межрелигиозного диалога. Мультикультурализм и толерантность являются важнейшими общечеловеческими ценностями нашего времени. А общечеловеческие ценности – это культурно-цивилизационное достояние, сформированное народами. Необходимо прилагать больше усилий для сохранения этих ценностей. Все проблемы должны решаться на основе диалога. Эти вопросы были широко обсуждены на проходящем в Баку VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН.

Ораторы рассказали о вкладе Италии в человеческую цивилизацию, отметили, что культура, искусство еще больше укрепляют дружеские отношения между народами. Подчеркивалось, что межкультурный диалог можно поощрять многими видами искусства. Народы должны глубже изучать культуру друг друга. Кроме того, если в мире будет поставлена цель защищать культурные памятники, исторические места, то число глобальных проблем уменьшится. Цель – сосуществование людей, обществ в условиях мира и дружбы.

Была подчеркнута необходимость постоянной поддержки формирования молодежи на основе мультикультуральных ценностей, ее активного участия в миролюбивых мероприятиях. В поощрении межкультурного диалога, толерантности на молодежь также возлагаются важные задачи. Поэтому мы всегда должны поощрять молодежь, работать с ней.

На заседании был продемонстрирован художественный фильм, снятый итальянскими кинематографистами. Фильм посвящен теме охраны музеев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными