СПОРТ


Мурад Ибрагимли единолично возглавляет турнирную таблицу в первенстве мира

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Сочи в эти дни проходит международный чемпионат мира по шахматам среди школьников. В нем участвуют сотни подростков из 30 стран мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за основные призы юные шахматисты ведут борьбу по швейцарской системе в 9 туров. Честь азербайджанского спорта в курортном городе в возрастных категориях от 9 до 17 лет отстаивают 17 шахматистов.

На школьном первенстве мира сыграны четыре тура.

Представитель Азербайджана Мурад Ибрагимли единолично возглавляет таблицу в группе юношей до 15 лет, выиграв четыре партии. На пол-очка от него отстает россиянин Олег Быков, а на очко – четверо игроков. Три победы и одна ничья в активе у Хазара Бабазаде, в группе мальчиков до 11 лет.

По 3 очка среди азербайджанских шахматистов набрали Суада Абасзаде (до 7 лет), Самра Гасымова, Айдын Акперов (оба - до 9 лет), кандидат в мастера Сулейман Сулейманлы, Нариман Агаев (оба – до 11 лет) и Вугар Манафов (до 13 лет). А по 2,5 балла набрали кандидат в мастера Лейла Будагова, Юсиф Абасов (оба - до 9 лет), Ляман Гаджиева (до 13 лет), Айтадж Гейдарова и Кянан Ахадзаде (оба - до 15 лет).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными