КУЛЬТУРА


Музей братьев Стругацких откроется в Петербурге

A+ A

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Музей писателей-фантастов братьев Аркадия и Бориса Стругацких может появиться в Санкт-Петербурге через полтора года. Об этом сообщил журналистам директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно.

«Наверное, года полтора в этом направлении нам нужно будет работать, потому что нужно место для музея, какое-то интересное, важное и значимое место», - сказал он, уточнив, что в квартире Бориса Стругацкого, где сейчас хранится часть архива писателей, музея «точно не будет», поскольку планируется создать более масштабную выставку, чем это может позволить площадь квартиры.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, директор фонда пояснил, что основное ядро музея будет сформировано вокруг творчества братьев Стругацких. По его словам, экспозиция «должна быть живой», возможно, в музее будут показывать фильмы по романам писателей и классические фильмы. Как отметил Арно, идея создать музей появилась у Фонда братьев Стругацких в мае 2015 года, однако конкретных планов тогда не было.

Арно также добавил, что у памятника братьям Стругацким появился меценат - Фонд Юрия Жорна, сроки и объем работ станут известны позднее.

Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе - Андрея Тарковского («Сталкер») и Алексея Германа-старшего («Трудно быть богом»).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными