КУЛЬТУРА


Музыка Джевдата Гаджиева покорила сердца американцев

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В нью-йоркском концертном зале «Карнеги Холл» (США) прошел концерт, посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора, основоположника азербайджанского симфонизма, автора первой симфонии на Востоке Джевдета Гаджиева. На мероприятии выступили нью-йоркский симфонический оркестр под управлением Мириам Бурус, солисты со всего мира, а также известные азербайджанские музыканты Элвин Ганиев и Эстер Мурадова.

Инициатор и организатор концерта - президент Гильдии бруклинских музыкантов, выдающийся американский пианист и композитор Александр Песканов. Азербайджанскую делегацию на мероприятии возглавляли постоянный представитель Азербайджана в ООН Яшар Алиев и постоянный председатель Организации исламского сотрудничества в Европейском Союзе Акшин Мехтиев.

Концерт завершился выступлением Яшара Алиева, который отметил, что этот знаменательный праздник музыки стал еще одним значительным шагом в расширении культурного сотрудничества между Америкой и Азербайджаном, Востоком и Западом, и послужит торжеству благородной идеи мультикультурализма, во имя мира и гармонии на земле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными