ОБЩЕСТВО


Музыка поможет вылечить рак

A+ A

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Дрексельского университета (штат Филадельфия, США) установили, что музыкотерапия способна вылечить рак. Об этом сообщает портал Headlines and Global News, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv.

Выяснилось, что прослушивание мелодичных музыкальных произведений улучшает психологическое состояние больного, ускоряет выздоровление и процесс восстановления после болезни, а также снижает потребность в анальгетиках у онкобольных.

В исследовании приняли участие порядка 3 тысяч добровольцев, страдающих от рака. Во время прослушивания спокойной музыки – классики, джаза, кантри и фолка – у больных снижалось артериальное давление, сокращалась частота дыхания и улучшалось настроение. Музыка помогает людям отвлечься от мыслей о болезни и не чувствовать себя безнадежно больными, что ускоряет выздоровление.

Ведущий автор исследования Джоук Брэдт отметил, что ученым еще предстоит доказать влияние музыки на улучшение состояния пациентов, однако уже сегодня больницам и центрам здравоохранения рекомендовано включить музыкотерапию в процесс лечения онкобольных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными