КУЛЬТУРА


Мюзикл «Гамильтон» завоевал премию «Тони» в наибольшем числе номинаций

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Мюзикл «Гамильтон» (Hamilton) о первом министре финансов США Александре Гамильтоне в постановке Лин-Мануэля Миранды завоевал американскую театральную премию «Тони» в наибольшем количестве номинаций.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, церемония вручения наград прошла на сцене нью-йоркского театра «Бикон».

«Гамильтон» был удостоен почетного трофея в семи категориях, в том числе за лучшую режиссуру, лучшее музыкальное сопровождение, исполнение главных мужской и женской ролей, за лучшие костюмы и освещение. Этот мюзикл выдвигался на «Тони» в 16 номинациях, но не смог повторить успех «Продюсеров» (The Producers, 1969), которые в свое время претендовали на 15 премий и завоевали в итоге 12 из них.

В середине апреля «Гамильтон» был удостоен престижной Пулитцеровской премии как лучшее драматическое произведение, а также премии «Грэмми» и приза имени Эдварда Кеннеди за лучшее драматическое произведение об истории США.

Награды в других номинациях достались пьесам «Затмение» (Eclipsed) о скитаниях женщины во время войны в Либерии в 2003 году и «Люди» (Humans) об одном вечере семьи, члены которой собрались в День благодарения на Манхэттене.

На «Тони» также выдвигались постановки «Неразбериха» (Shuffle Along) об истории создания мюзиклов, «Яркая звезда» (Bright Star), любовная история, разворачивающаяся на Юге США, мюзикл «Школа рока» (School of Rock) о попытках начинающего рок-исполнителя создать коллектив из школьников, а также «Официантка» (Waitress) о судьбе девушки в провинциальном городке.

Церемонию посвятили родственникам жертв бойни в Орландо.

70-ю по счету церемонию награждения было решено посвятить родным и близким 49 жертв и 53 пострадавших в перестрелке в Орландо (штат Флорида).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными