КУЛЬТУРА


Myvideo намерен обеспечить выход азербайджанских фильмов на рынки Азии и Африки

A+ A

Баку, 25 февраля. АЗЕРТАДЖ

Одна из ведущих медиа-платформ Южного Кавказа Myvideo активизирует свою деятельность по обеспечению выхода азербайджанской кинопродукции на рынки стран Ближнего Востока, Персидского залива и Северной Африки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Myvideo, активные переговоры начнутся в рамках международной выставки DISCOP ISTANUL 2016, который пройдет в столице Турции в начале марта этого года.

В рамках выставки рабочая группа Myvideo запланировала целый ряд встреч с представителями компаний и организаций, которые занимаются прокатом кинопродукции в странах этих регионов, а также обсуждение возможностей проката как уже существующей кинопродукции, так и запланированных к снятию фильмов.

«Азербайджанская киноиндустрия должна реально оценивать свои возможности и потенциальные рынки. Наиболее перспективными для отечественной кинопродукции являются страны, которые ближе нам по ментальности и могут оценить все грани кинокартин. Но в то же время опыт Республики Корея, Индонезии показывает, что даже из стран, не входящих в понятие «западные страны», могут выходить фильмы, способные покорить западного телезрителя. Поэтому, с развитием отечественной киноиндустрии азербайджанские фильмы рано или поздно найдут выход на телеэкраны Европы», - говорится в сообщении Myvideo.

DISCOP ISTANBUL является крупнейшим мероприятием по тематике киноконтента. На выставке принимают участие более 1000 компаний и организаций из 70 стран. Будет представлен контент разнообразных жанров (кинофильмы, телесериалы и телепрограммы, анимационные проекты, телефильмы и т.д.), а также производственные возможности и сервисы продакшн-студий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными